Mittag- und Abendessen

Mittag- und Abendessen

Wo sollen wir Anfangen? In der Küche werden die Gerichte von Mamas Hand gezaubert. Als Kind hat sie damals mit den Dorfältesten gekocht. Papa gehört alles, was mit Teig zu tun hat. Sein Motto: "Du kannst deine Arbeit entweder aufrichtig machen oder es direkt sein lassen." Zeyno wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und Afiyet olsun (Guten Appetit).

Demnächst stellen wir hier Bilder unserer Gerichte bereit. Solange verweisen wir auf unser PDF-Menü.

FAQs

Die in Gold markierten Gerichte in unserer Speisekarte und im PDF-Menü gehören zu den beliebtesten Speisen unserer Gäste.

Unsere Signature-Gerichte sind:

  • Gözleme (Nr.14 - 16)
  • Pide (Nr.17 - 22)
  • Manti (Nr.46)
  • Çiğköfte (Nr.32 - 34)
  • Alinazik Tavuk (Nr.55)
  • Alinazik Adana (Nr.56)
  • Köfte (Nr.57)
  • Çökertme (Nr.58 - 59)

Diese Gerichte stammen aus der türkischen Küche und werden nach traditionellen Rezepten zubereitet:

  • Suppe Mercimek (Linsensuppe)
  • Gözleme (gefüllte Teigfladen)
  • Pide (türkische Pizza)
  • Lahmacun (dünner, knuspriger Teig mit würzigem Hackbelag)
  • Manti (türkische Teigtaschen)
  • Çiğköfte (gewürzte Bulgur-Häppchen)
  • Adana (würziges Hackfleisch vom Spieß)
  • Köfte (türkische Frikadellen)
  • Çökertme (zartes Fleisch auf feinen Pommes, mit Joghurt und Tomatensoße)

Unsere Gerichte sind überwiegend mild gewürzt. Das einzige schärfere Gericht ist:

  • Manti – Türkische Teigtaschen mit einer würzigen Knoblauch-Joghurt-Soße und scharfer Paprikabutter.

Falls Sie ein anderes Gericht schärfer wünschen, einfach #TeamZeyno informieren.

Leichte Gerichte: Çiğköfte, Gözleme, Linsensuppe

Deftige Gerichte: Adana Kebab, Çökertme, Alinazik

Ja, aber nur bei unseren Tellergerichten (Nr. 51–62, außer Nr. 58 & 59). Hier können Sie zwischen Reis oder Pommes wählen.

Unsere Tellergerichte (Nr.51 - 62) sind die größten Portionen und machen satt. Generell sagen unsere Gäste, dass wir sehr großzügige Portionen servieren. Falls dennoch eine größere Menge gewünscht ist, können wir diese auf Ihre Anfrage umsetzen.

Wir arbeiten effizient und servieren die meisten Gerichte schnell. Bei hohem Betrieb kann es vereinzelt zu etwas längeren Wartezeiten kommen, da wir alle Speisen frisch und mit Sorgfalt zubereiten.

Ja, unsere Kindermenüs (Nr. 90 & 91) sind speziell für Kinder zusammengestellt.

Ja, einige Gerichte haben eine besonders aufwendige Zubereitung:

  • Manti – Hausgemacht und handgeformt
  • Çiğköfte – Von Hand geknetet für die perfekte Konsistenz
  • Beilagensalate – Mit Sumak und Granatapfelsirup gewürzt, ein Geschmack, den viele Gäste erst bei uns entdecken
  • Alinazik – Die Auberginen werden im Ofen geröstet, bevor sie mit Joghurt kombiniert werden
  • Speisen im Restaurant: Unser Service nimmt Ihre Bestellung direkt am Tisch auf.
  • Zusätzliche Takeaway-Bestellung am Tisch: Geben Sie Ihre Takeaway-Bestellung einfach bei unserem Service auf.
  • Takeaway zum Mitnehmen: Bestellen Sie direkt am Tresen oder telefonisch zur Abholung.

Sie können entweder am Tisch oder am Tresen bezahlen. Bei hohem Betrieb ist die Zahlung am Tresen oft die schnellere Option.

Ja, alle Gerichte aus der Mittags- und Abendkarte sind auch zum Mitnehmen erhältlich.

Ja, Sie können zusätzlich Brot, Soßen oder Salat bestellen. #TeamZeyno geht gerne auf Ihre Bedürfnisse ein.